Новости виноделия и пивоварения от ООО Сигма Трейд
Еще
8 (800) 6000 343 Войти
0
Мой заказ
0
Каталог
Мой заказ
0
Корзина
Войти
Меню
Еще

Новости и статьи

Применение культурных дрожжей в виноделии

Современное виноделие базируется на глубоком понимании микробиологии и биохимии брожения, где ключевую роль играют селекционированные штаммы дрожжей Saccharomyces cerevisiae. При спонтанном брожении вина другие виды дрожжей, такие как Hanseniaspora, Pichia, Candida и др., участвуют в процессе и оказывают непостоянное и плохо предсказуемое влияние на качество продукта.

Фиксация цвета красных вин

Окраску красных сусел и молодых вин формируют преимущественно свободные антоцианы – пигменты фенольной природы, расположенные в основном в вакуолях внешних клеток кожицы виноградной ягоды. У некоторых сортов они накапливаются также и в мякоти.

Возобновление остановившегося алкогольного брожения

Причиной остановки брожения может служить множество факторов – высокое содержание сахара, брожение на дикой микрофлоре, плохо или неправильно разведенные дрожжи, недостаток кислорода на стадии размножения дрожжей...

Использование хитозанов на сусле для профилактики окисления

Предотвращение окислением является, одной из важнейших задач в виноделии, поскольку оно может значительно улучшить органолептические характеристики (аромат и вкус), изменить цвет и уменьшить долговечность готового вина в бутылке.

Инактивированные дрожжи для обработки сусла

Покоричневение белого сусла является результатом окислительных процессов: ферментативного окисления, происходящего под воздействием полифенолксидаз (ПФО), и неферментативного (химического) окисления, которое происходит при контакте с кислородом.

St. Petersburg Craft Event 2025 в квартале Брусницин на берегу Финского залива

7 мая мы посетили ежегодный St.Petersburg Craft Event в культурном квартале Брусницин прямо на берегу Финского залива.

Схема производства сидра сухого из концентратов

Производство сусла

Нагреваем воду до 80°С. Разбавляем концентрированный сок яблока (или купаж соков) до начальной плотности 13% (cоотношение для разбавления: на 1 кг концентрированного сока (70 Brix) нужно 4,8 л воды). Делаем термическую паузу 15 минут.

β-глюканы и их роль в виноделии

β-глюканы – полисахариды, состоящие из молекул глюкозы, соединенных β-1,3 и β-1,6-гликозидными связями. Основное количество β-глюканов, присутствующих в сусле и вине, образуются в результате развития на винограде Botrytis cinerea, в небольших количествах глюканы выделяются из клеточных стенок дрожжей в процессе их роста и автолиза.

Сигма-Трейд на ВИНОРУС 2025: профессионализм, технологии и вдохновение

Схема брожения оранж